منتديات الاوقات السعيدة
طبقات الكعكة بالفراولة والكريما Halla10

هلا وسهلا بك زائرنا الكريم


منتديات الاوقات السعيدة
طبقات الكعكة بالفراولة والكريما Halla10

هلا وسهلا بك زائرنا الكريم


منتديات الاوقات السعيدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الاوقات السعيدة

مرحبا بكم اعضائنا الكرام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبقات الكعكة بالفراولة والكريما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Mr GeNi
Admin
Mr GeNi


ذكر الاسد الماعز
عدد المساهمات 288
نقاط التميز : 952
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 16/08/1991
تاريخ التسجيل : 15/12/2009
العمر : 33
الموقع https://good-times.hooxs.com
العمل/الترفيه talib
المزاج cool

طبقات الكعكة بالفراولة والكريما Empty
مُساهمةموضوع: طبقات الكعكة بالفراولة والكريما   طبقات الكعكة بالفراولة والكريما Icon_minitimeالسبت 2 يناير 2010 - 13:53

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




طبقات الكعكة بالفراولة والكريما



المكوّنات:
لعجينة الكعكة:

* 4 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الر


فخ? المنخول
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة

لحشوة الكريما:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* 2 علب أو 340 غ من قشطة نستله
* 250 غ من الفراولة? المقطّعة إلى شرائح رفيعة
* ½ كوب من مربى الفراولة




طريقة التحضير:

يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق. ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتٌُخفق بدورها مع الخليط.

يُنخل الدقيق على ثلاثة مراحل فوق مزيج البيض. تُستعمل ملعقة معدنية لخلط المكوّنات بتأنٍّ. تُضاف الزبدة المذوّبة.

يُسكب المزيج في قالب مدوّر تمّ دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن مسخّن على حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً، ثم تُقلب على رفّ معدني لتبرد.

يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى في قدر متوسّطة الحجم، ويُطهى على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار ويُسكب فوقه عصير الليمون الحامض مع قشطة نستله ويمزج بتأنٍّ. يُترك المزيج جانباً ليبرد.

تُقطع الكعكة إلى طبقتين. تُحشى الكعكة بحشوة الكريما وشرائح الفراولة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://good-times.hooxs.com
 
طبقات الكعكة بالفراولة والكريما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الاوقات السعيدة :: منتديات الأسرة :: مطبخ الاوقات السعيدة-
انتقل الى: